Kompetenz
Der Schlüssel für den Erfolg unserer Firma besteht in der richtigen Balance zwischen dem Festhalten an wichtigen Traditionen und der stetigen Weiterentwicklung, um neue Trends zu erkennen und immer am „Puls der Zeit“ zu bleiben.
Unsere 50-jährige Erfahrung bestätigt, dass es wichtig ist, Basisstrukturen beizubehalten und Bewährtes zu erhalten. Die bereits in der 2. Generation geführte Firma Früchte Meindl wird seit 1996 von Herrn Johannes Meindl geleitet. Sein Fachwissen erlangte er durch eine Lehre am Großmarkt München, anschließend komplettierte er dieses Fachwissen durch ein Wirtschaftsstudium. In der Grundstruktur der Firma Früchte Meindl hat sich durch die Übernahme nichts Wesentliches geändert.
Das Fachwissen der über 40 Mitarbeiter, das über die Jahre erworben wurde, wird bei täglichen Warenkundemeetings mit den Verkaufsfahrern und Lagermitarbeitern vertieft. Dabei ist es wichtig, neue Trends bzw. Sortimentsänderungen stets an das Personal weiterzugeben.
Regelmäßige Schulungen des Büro- bzw. Produktions-Teams runden das Konzept ab und ermöglichen eine Kundenbetreuung durch kompetente Mitarbeiter.
Wir stellen uns zur Sicherung unseres hohen Qualitätsstandarts der jährlichen Prüfung des IFS-Food 6 Standards, welches wir seit 2015 im "höheren Niveau" erreicht haben.
Die Schulungen unseres "Frische-Teams" im Bereich Sicherheit, Hygiene und Sensorik machen die Convenience-Produkte zu einem wichtigen und zuverlässigen Baustein in unserem Sortiment, welche auf eine hohe Nachfrage bei den Kunden treffen.
Frau Meindl erlangte in externen HACCP-Schulungen die Qualitätsprüfung zur Internen Auditorin für den IFS-Food 6 Standard.